
Денис Прохоров
Шеф-повар ресторана Chang
Денис увлекался гастрономией с детства и смотрел все кулинарные телепередачи.
По образованию он — судовой повар, а диплом получил в Петербургском Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н. Сенявина. Кстати, Денис — коренной петербуржец.
За плечами шефа работа на кухне в топовых отелях северной столицы и даже гастрономические приключения на круизном лайнере.
В 2020 году Денис присоединился к команде азиатского ресторана Chang, где возглавил кухню. Этот яркий дебют был отмечен в гастрономических кругах Петербурга: Денис Прохоров стал шеф-поваром 2020 года по версии премии журнала Time Out.
По мнению шеф-повара, его профессия соединяет в себе ипостаси художника, алхимика и фокусника: в ней важны и умение удивить, и искусство раскрывать и сочетать вкусы, и эффектная подача.