Александр Карюкин
Шеф-повар ресторана "Сыроварня"
Начав свою карьеру сразу после школы, в 2009 году, Александр прошёл путь от повара-кондитера до бренд-шефа крупных международных проектов.
Своё призвание Александр осознал в юном возрасте, однажды попросив маму научить его чистить картошку и готовить курицу по-итальянски. На вопрос мамы: «Зачем тебе это нужно?», Александр ответил: «Я хочу готовить.». Этот момент стал началом долгого пути прежде, чем Александр стал шеф-поваром.
Долгое время он жил и работал в разных уголках страны, включая Улан-Удэ и Сочи, благодаря чему наработал богатый опыт в ресторанных проектах с итальянским акцентом. В послужном списке: работа в сети отелей Sochi Marriott Krasnaya Polyana, в ресторанах высокой итальянской кухни L’olivo, Roma и «Брунелло», а позже — в шампань-баре «Абрау-Дюрсо». Кроме того, Александр участвовал в гастро-проектах на Чемпионате мира по футболу и «Формуле 1», является также победителем международного общественного проекта WorldSkills.
Вместе с тем стремление к движению и росту привело Александра Карюкина в Санкт-Петербург, где он за полтора года прошёл путь от су-шефа до бренд-шефа крупных ресторанных проектов. Среди них: Сыроварня, Магадан, а также Beach Loung Pinsky Restaurants в Турции.
В этом ресторане, расположенном на берегу Эгейского моря в Бодруме, Александр управляет командой, состоящей из турецких поваров и находящихся под контролем российских су-шефов, которая предлагает гостям блюда европейско-японской кухни. Ресторан не только славится высоким качеством продуктов, таких, как фуа-гра, чёрная икра, лобстеры и вагю, но и пользуется широкой популярностью благодаря своей кухне и атмосфере.
Также на данный момент Александр Карюкин участвует в совместных проектах с другими шеф-поварами, организует гастрономические ужины и мастер-классы, делясь своим опытом.