Александр Богданов
Бренд-шеф Cafe Claret и Marius
Александр Богданов родился 5 декабря 1988 года в Хабаровском крае, профессиональное образование получил в Балтийском туристском колледже, который закончил в 2008 году с дипломом повара-технолога 5 разряда (с правом заведования производством). Карьеру в гастрономии Александр начал в 2010 году с позиции шеф-повара ресторана «Рут де ви» во Всеволожске. В дальнейшем он сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30» и «Брецель». В июле 2020 года Александр присоединился к команде пятизвездочного отеля «Гельвеция», став бренд-шефом ресторанов Claret и Marius. Гастрономический почерк Александра Богданова — это космополитичный стиль и интенсивная вкусовая палитра, в которой шеф-повар мастерски сочетает несколько выразительных ингредиентов, которые не спорят между собой, а образуют гармоничный ансамбль. Удивляя эффектными вкусовыми акцентами, на одной тарелке встречаются оленина и соус из биска, дикий кабан и трюфель; тунец, фенхель и апельсин или трюфель, пармезан и белые грибы. Своим широким кругозором Александр во многом обязан многочисленным путешествиям и международным стажировкам. За последние десять лет он стажировался и проходил обучение в Баскском кулинарном центре (Испания), ресторане Smor (Финляндия, Турку), ресторане Blue Sky отеля Carleton (Израиль), ресторане El Trillo (Испания, Малага), ресторане выездного обслуживания “Potel & Chabot” и других заведениях. Александр — обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди них: премия конкурса Chef a la Russe (2019), бронзовая награда конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в номинации «повар» (2015), золотая медаль конкурса «Лучший по профессии» (2014), а также серебряные награды конкурса «Созвездие Ладоги» (2012) в двух «повар» и «кондитер». Александр Богданов являлся шефом-консультантом «Академии Гостеприимства», где регулярно проводит мастер-классы. Образование: 2019 год — Басский Кулинарный Центр (Испания) программа повышения квалификации 2018 год — Стажировка в ресторане Smor (Финляндия, Турку) 2014 год — Стажировка в ресторане Blue Sky отеля Carleton (Израиль) 2013 год — Стажировка в ресторане El Trillo (Испания, Малага) 2012 год — Стажировка в ресторане выездного обслуживания “POTEL & CHABOT” 2010 год — Стажировка в ресторане «ПАЛКИН» 2009 год — Стажировка в ресторане гостиницы «ЕВРОПА» 2008 год — БАЛТИЙСКИЙ ТУРИСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ, Повар-технолог 5 разряда с правом заведования производством Опыт работы: Июль 2020 – по настоящее время Ресторан «Кафе Кларет» и Ресторан «Мариус» (г. Санкт-Петербург), Бренд-шеф; Ноябрь 2019 – Март 2020 Ресторан «БРЕЦЕЛЬ» (г. Санкт-Петербург), Шеф-повар; Ноябрь 2018 — Октябрь 2019 Ресторан «ФОНТАНКА 30» (г. Санкт-Петербург), Шеф-повар; Май 2017 — Март 2020 Ресторан «СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЯ» (г. Санкт-Петербург, г. Пушкин), Шеф-повар; Июнь 2016 — Ноябрь 2016 Ресторан «ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ» (г.Санкт-Петербург ), Шеф-повар; Апрель 2015 — Апрель 2016 Ресторан «ГОРОХОВ» и Ресторан «MALTHOUSE» (г.Санкт-Петербург), Бренд-шеф; Сентябрь 2014 — Апрель 2015 Рестобар «СИДРЕРИЯ» (г.Санкт-Петербург ), Управляющий и Шеф-повар; Январь 2014 — Сентябрь 2014 Ресторан «ШЕРВУД» (Ленинградская область), Шеф-повар; Ноябрь 2013 Ресторан «БИБЛИОТЕКА» (г.Вологда) , Открывающий Шеф; Сентябрь 2010 — Ноябрь 2013 Ресторан «РУТ ДЕ ВИ» ( г.Всеволожск) Шеф-повар.